Le valenze operative, comportamentali e culturali del controllo di
gestione; governo e controllo aziendale tra tradizione e nuove best
practices ; definire ed implementare in azienda il sistema di misurazione
dei risultati. La contabilità dei costi: principi base, classificazione dei
costi, le configurazioni di costo, determinazione del costo del
prodotto/servizio a base uniche/multiple e per centri di costo, il supporto
della contabilità analitica alle decisioni aziendali, Activity Based Costing
(ABC). Business Plan e piano industriale. Dalla pianificazione aziendale
al budget strategico. Il processo di controllo e i centri di responsabilità
economica. Le caratteristiche, gli scopi e l’iter di redazione del budget
aziendale; dal budget delle altre aree al budget globale dell’azienda.
Reporting direzionale; analisi delle varianze a supporto del controllo di gestione
SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551
SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371
email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693