Il corso si propone di fornire la struttura teorica e gli strumenti operativi necessari per un adeguato sistema di controllo di gestione, attraverso la misurazione ed il miglioramento delle relative performance aziendali, nonché per un valido supporto informativo per il decision-making all’interno dell’Azienda.
Temi principali del corso sono:
- le variabili fondamentali per la progettazione di un sistema di controllo di gestione;
- la formulazione del piano industriale, del business plan e del budget;
- l’analisi dei costi e delle varianze.
- Valenze operative, comportamentali e culturali del controllo di gestione
- Governo e controllo aziendale tra tradizione e nuove best practices
- Definizione e implementazione in azienda del sistema di misurazione dei risultati
- Pianificazione aziendale e budget strategico
- Processo di controllo e mappa delle responsabilità
- Reporting direzionale
- Business plan e piano industriale
- Caratteristiche, scopi e redazione del budget aziendale
- Budget delle <
- Contabilità dei costi: principi di base e approcci metodologici
- Analisi delle varianze a supporto del controllo di gestione
SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551
SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371
email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693