Le valenze operative, comportamentali e culturali del controllo di gestione; governo e controllo aziendale tra tradizione e nuove best practices ; definire ed implementare in azienda il sistema di misurazione dei risultati.
La contabilità dei costi: principi base, classificazione dei costi, le configurazioni di costo, determinazione del costo del prodotto/servizio a base uniche/multiple e per centri di costo, il supporto della contabilità analitica alle decisioni aziendali, Activity Based Costing (ABC).
Business Plan e piano industriale.
Dalla pianificazione aziendale al budget strategico.
Il processo di controllo e i centri di responsabilità economica.
Le caratteristiche, gli scopi e l’iter di redazione del budget aziendale; dal budget delle altre aree al budget globale dell’azienda.
Reporting direzionale; analisi delle varianze a supporto del controllo di gestione
SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551
SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371
email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693